院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
市场营销
市场营销

培养目标

培养掌握现代营销理论与方法,具有市场开发、销售与销售管理、客户沟通与客户服务、促销组合策划等能力的、具备较强的创新和可持续发展能力的高素质技术技能型人才。

主干课程

营销学原理、消费心理学、管理学原理、市场调查与统计分析、推销与谈判技术、管理沟通、互联网营销、促销活动策划实训、营销综合实训、企业顶岗实习等。

能适应工作范围

工商企业及服务型行业(如教育、保险、银行、房地产、旅游、通信、邮政、医疗、医药、餐饮、网络新媒体等)的营销或销售部门,从事部门销售、区域销售、客户服务、市场调研、公关策划、广告策划、项目策划、经理助理等相关岗位。毕业生在上述岗位经过两至三年的发展后,对应专业岗位群是“部门销售经理、区域销售经理、客户服务经理、市场调研经理、产品经理、项目策划经理、经理助理等”。

职业能力

通识能力包括“较强的口头与书面表达能力、良好的沟通协调能力、团队协作能力、获取新知识的能力、解决问题的能力、互联网办公应用能力”。
专业能力包括侧重策划领域的“市场商机把握能力、目标市场特性识别与服务能力、营销要素组合把握能力、营销组织与控制能力”;或侧重于销售管理领域的“客户开发能力、基础销售流程管理能力、销售团队建设与管理的能力、客户管理及服务维系的能力。

资格证书

跨境电商初级人才证书及计算机等级证书

就业前景

营销专业人才是当前及未来各行各业最迫切需要的人才之一,不仅专业就业前景广阔、岗位平均收入水平相对较高,而且就业的岗位非常有利于学生在工作中实现自我价值成长。同时,学生就业可选择的行业领域宽泛,在传统的制造业领域,就业岗位为上市公司或准上市公司的营销部、销售部或客户管理部;商业企业则多为大型商超、商场的储备干部;在新兴的服务性领域,学生可从事教育营销、保险营销、婚庆营销与策划、互联网营销、电子商务、汽车营销、房地产营销等。优秀的民营上市公司或准上市公司、央企世界500强台州分公司、网络新媒体中的优秀企业等近年成为本专业毕业生就业增长最多的领域,企业对营销专业人才的需求岗位是应届毕业生人数的3至5倍甚至更多。

专业咨询电话

0576-89064828   王老师


关闭】 【打印