院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
汽车营销与服务
汽车营销与服务

专业简介

国家现代学徒制试点专业

培养目标

主要面向汽车销售服务企业,培养德智体美劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,能够在汽车销售、售后服务等专业领域,从事汽车销售顾问、维修接待顾问、二手车专员、查勘定损等岗位工作,并适应汽车销售与服务领域一线需求的具有创新精神的“懂技术、精服务、善营销、会管理”的技术技能型人才,毕业后3-5年能成长为销售主管、服务主管、企业内训师、配件经理等管理人员。

主干课程

汽车性能评价与选购、汽车顾问式销售、汽车市场营销、汽车维修接待、汽车构造、汽车电气设备、汽车维修业务接待、车辆保险与理赔、二手车鉴定与评估。

能适应工作范围

本专业毕业生可在汽车销售及售后服务企业(汽车4S店或汽车维修厂)、汽车保险公司、汽车租赁公司等企业从事汽车营销、售后服务、备件管理与营销、保险与理赔等工作。

职业能力

具有良好职业素养,熟悉汽车结构、汽车维修等相关知识,具备汽车销售及营销策划、汽车维修接待、汽车金融服务专业技能,能够胜任汽车销售、汽车维修接待、企业内训师等方面的工作,并兼备汽车保险理赔、二手车鉴定评估与交易、汽车备件管理等工作能力。

资格证书

汽车及零部件销售员、C1级或以上驾驶执照。

就业前景

随着汽车的广泛使用,汽车后市场服务行业日益扩大,已成为影响人民生活质量的民生行业。汽车营销与服务行业人才需求量大,尤其是既熟悉汽车营销和维修接待流程,又懂汽车专业知识的跨学科技术技能人才是目前及今后一段时间汽车后市场紧缺人才。行业人才需求旺盛,经过校企联合培养可实现零距离就业,平均起薪高于同类专业,就业面广,专业性强。

专业咨询电话

周老师 0576-8181938213736686576;郑老师 15867661357


关闭】 【打印