院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
模具设计与制造
模具设计与制造

培养目标

本专业就业面向模具设计制造企业,培养能运用模具CAE/CAD软件完成材料成形工艺分析及模具结构设计,会操作现代模具制造设备及编制其制造工艺,具备从事产品成型工艺制定与模具设计、模具制造工艺编制、现代模具制造设备的使用与维护、模具装配与调试、项目管理等工作,并能适应产业转型升级或国家战略需要,具有国际视野和意识,达到国际标准要求的职业行为能力,能将理论知识应用于实践并产生实际生产效益的高素质技术技能人才。

主干课

械制图、钳工基础、工程材料、公差配合、机械制造技术、模具制造、先进模具制造技术、模塑产品造型设计、模具生产加工自动化、具制造设备及工艺、塑料模具设计等。实训课程钳工实训、普车实训、车铣复合实训、模具设计与制造实训等。

资格证书

德国IHK证书、工具(模具)钳工高级工证书、德马吉多轴加工资格证书等。

就业前景

台州黄岩是“中国模具之乡”,集聚了数千家模具企业,已打造成为中国高端智能模具制造高地,急需大批高端高素质模具制造专业的技术技能人才。毕业生将被推荐到台州及长三角地区的高端精密模具制造类知名企业,平均起薪高于同类专业毕业生。

专业咨询电话

0576-81812081


关闭】 【打印